Bienvenido a Hardcore Modding

 Vivir el modding / Iniciarse en el modding   Modding  ·  Artículos  ·  Guías  ·  Guías de los usuarios  ·  Reviews  ·  Enviar Noticia ·  Top 10 ·  Temas 21 de abril de 2014 05:24  

Minichat

Narxeh :Me sorprende que esto todavia siga en pie. Saludos compañeros! (a los que recuerdo y a los que no :D)
TrazosD :si es el led del disco duro fijate k no lo hayas conectado en donde va el de encendido. Suele pasar
chrisredhot19 :el led rojo siempre esta encendido
chrisredhot19 :tengo un problema con unapc
chrisredhot19 :8)
chrisredhot19 :que onda
El_Dany :Reflotamos esto? :)
chicken69 :cual es el digo para descargar plantilla d eventilador
xunila :pantalla portatil
elhormiga :saludos a todooos
elhormiga :pfff , registrado en mayo del 2008 ..
javituner :chavalesss
zeroamd :hacía años que no pasaba por aquí.. que fuerte XD
mamel :Todavía me gusta volver, de vez en cuando, a echar un vistazo a estas azules páginas.
mamel :Hoy me acorde HM y me puse nostálgico.
Ernesto13 :El fantasma husillos no deja que esto muera ..
lokuaz :Lastima de Web hacia años que ni entraba!
Sc0rp1oN :LOL esto todavia sigue? jajaja madre mia
tanatos_neon :wooooo, mil años sin entrar aqui!! IVAJ a ti si te recuerdo, jeje.. yo creo que desde 2007 sin pasar por aqui... Saludos a todos los que sigan vivos!!
goukojin :la pagina esta descontinuada una pena
jesmasco :12/01/14
jesmasco :Wow, años de no pasar por aqui y aun existe, estos son los milagros!
:)8):eek::(:@;):P9):O


 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   ConectarConectar 

Como realizar un Clear Cmos satisfactorio

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
mortal_shark
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 octubre 2003
Mensajes: 263
Ubicación: badajoz

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:13 am    Asunto: Como realizar un Clear Cmos satisfactorio Responder citando

hola me he decidido a pulicar este post debido a la cantidad de preguntas ke recibo tanto entre amigos como en esta web, de como hacer un clear cmos.

he visto gente ke decia ke despues de realizar este el ordenador seguia sin ir etc...

Para realizar un buen clear cmos el ordenador debe estar apagado y tambien desconectado de la red electrica (es decir sin conectar el cable al enchufe Guiño ) una vez desconectado por completo quitad la pila ke vereis en la placa base ( suele ser redonda y plana tipo las de relog pero mas grande). en todas las placas suele haber un jumper para realizar dicha accion pero personalmente recomiendo quitar la pila porke la opcion del jumper no es fiable 100%.

La pila sale facilmente,pulsando con la uña ,una especie de chapa ke hay en el zocalo de dicha bateria

una vez tengais la pila en vuestra mano esperad sobre un minuto a que se borre la cmos

despues de esta corta espera insertar de nuevo la pila y conectar el pc al enchufe. encendedlo y posteriormente entrad en la bios, y pulsar Load optimice and default os preguntara si estais seguros , teclead "Y" y ya esat despues guardad la configuracion pulsando save y dandole de nuevo a "Y"



Espero ke esto sirva a los novatos ke se kieran iniciar en el tema del Overcloking
AMD Sempron XP 3200+ (2263 mhz) Socket A
-1gb kinstong CL2.5 (2.5/3/3/3/5) dual channel
-DFI NFII Ultra Infinity+Cooler 3drocket pro
-Geforce 6600GT core->575,mem.->1050
-Mod:NewMShark v5000
----Portatil Acer 3003 LMI--3000+,1GB,80HDD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Fatafur
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 10 octubre 2002
Mensajes: 1900
Ubicación: Vice city

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:22 am    Asunto: Responder citando

El jumper lo cambias de posicion 1 minuto y es perfectamente fiable, y encima te ahorras el trajin que supone andar hurgando con la pila.

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mortal_shark
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 octubre 2003
Mensajes: 263
Ubicación: badajoz

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:32 am    Asunto: Responder citando

ya tambien se puede hacer y de hecho si esta hay sera por algo. yo pongo este metodo ke este si ke no falla seguro, y lo del jumper aunke a simple vista pueda parecer mas facil luego para el novato ke tienene ke buscar en el manual, colocar bien puesto el jumper en la posicion correcta luego volverlo a poner bien etc.. puede ser incluso hasta mas engorroso
AMD Sempron XP 3200+ (2263 mhz) Socket A
-1gb kinstong CL2.5 (2.5/3/3/3/5) dual channel
-DFI NFII Ultra Infinity+Cooler 3drocket pro
-Geforce 6600GT core->575,mem.->1050
-Mod:NewMShark v5000
----Portatil Acer 3003 LMI--3000+,1GB,80HDD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
J0d3r
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 septiembre 2004
Mensajes: 859

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:35 am    Asunto: Responder citando

yo hago las dos cosas:

1º: quito corriente de torre
2º: pongo jumper en modo clear
3º: quito la pila durante 1 min
4º: pongo la pila
5º: pongo el jumper
6º: doy corriente
7º: enciendo el ordenador
y os aseguro que asi no hay cmos que se resista

salu2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Yggdrasil
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 14 febrero 2003
Mensajes: 1241
Ubicación: Oz

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:35 am    Asunto: Responder citando

Mi placa no tiene jumper, y es una MSI de septiembre de este año.

En el manual te dice que quites la pila Sorprendido
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
PyroFlash
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 03 noviembre 2004
Mensajes: 191

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 6:48 am    Asunto: Responder citando

Yo cambio el jumper de sitio durante 10 segundos y listo... Nunca me ha dado problemas y eso que he hecho unos cuantos Clear CMOS. Mi placa es una Epox 4B2AE...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mortal_shark
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 25 octubre 2003
Mensajes: 263
Ubicación: badajoz

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 7:08 am    Asunto: Responder citando

yo eske me compre una NFII Ultra Infineon de DFI hara tres dias y subiendo el fsb llegue al limite del procesador y no arrancaba. lo hize mediante el jumper y me acojone porke luego tampoco iba Asustado , asike al final despues del mal rato ya ke creia ke me habia cargao algo depues de dos horas de uso con la placa esat nueva, caí en kitar la pila y al final fue no veas ke sofocon. por eso e escrito esto pa ke a los ke no sepan no le pase lo ke a mi con cmos duras de pelar Riendo
AMD Sempron XP 3200+ (2263 mhz) Socket A
-1gb kinstong CL2.5 (2.5/3/3/3/5) dual channel
-DFI NFII Ultra Infinity+Cooler 3drocket pro
-Geforce 6600GT core->575,mem.->1050
-Mod:NewMShark v5000
----Portatil Acer 3003 LMI--3000+,1GB,80HDD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
darkhalo
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 noviembre 2004
Mensajes: 30

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 7:51 am    Asunto: Responder citando

En algunas ocasiones el mejor metodo para asegurarte 100% de que borras la CMOS con jumper es de la siguiente manera:

1º Quitas el cable de corriente
2º Cambias el jumper de la bios (si uno quiere hacer el paso previo de la pila, pues vale)
3º Pones el cable de corriente
4º Pulsas el boton Power (no arrancará la unidad ni hará nada)
5º Cortas la corriente de nuevo
6º Colocas el jumper en el modo safe de nuevo.

Ese es el metodo que suelo utilizar yo y no me falla.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rutger
Moderador
Moderador



País:
Sexo:
Registrado: 11 septiembre 2003
Mensajes: 2032
Ubicación: ..Burgos..

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 10:09 am    Asunto: Responder citando

Flecha Hola. La mayoría de placas base tienen jumper para resetear la CMOS.

En caso de tenerlo, es el mejor método de todos. El más rápido y más efectivo.

1º Se apaga el ordenador
2º Se desenchufa de la corriente (apagando la fuente de alimentación o desenchufando el cable)
3º Se espera unos segundos para q caiga por completo la alimentación q recibe la placa base.
4º se pone el jumper en la posición para resetear el CMOS (2 segundos sobran)
5º se devuelve el jumper a la posición por defecto
6º se enchufa la alimentación y se arranca.

Esto es así pq ese jumper lo q hace es conectar el contenido de la memoria CMOS a tierra (los electrónes de la memoria se van instantáneamente a tierra, con 2 segundos sobra pq el potencial de la CMOS es bajo y cae en seguida).

Es necesario quitar antes toda alimentación a la placa base, ya que la alimentación es la q mantiene el contenido de la CMOS.

Usando este método me juego el culo a q no tenéis un problema reseteando.

..Un Saludo..
2800+@3700+ (185x13) // Abit NF7-S v2.0// 2x512MB DDR400@370 2-3-3-8@11
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
darkhalo
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 noviembre 2004
Mensajes: 30

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 10:17 am    Asunto: Responder citando

Pues como falle ve preparando el mojino x"DDD

Con mi Abit tengo que hacerlo de esa manera que he comentado (igualmente con una ECS y con una Gigabyte), si que previamente espero a que se apague la luz de la placa base para manipular, pero siempre hago la maniobra de encender la placa, nunca me ha fallado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
dip
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 13 septiembre 2003
Mensajes: 3523
Ubicación: 4.000 Post, voy a invertir en bonos del estado con ellos

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 1:57 pm    Asunto: Responder citando

Mi placa tiene jumper, pero prefiero quitarle la pila, por que nunca me acuerdo donde esta el jumper del clear Muy feliz quito la pila na y menos y ya ha vuelto de fabrica la bios. Por lo unico que me parece mas chunga la idea de quitar la pila, es por que puede ser que alguna persona se olvide de descoenctarlo de la corriente, se te cae la pila encima de la placa y liada la hemos xD
[img:6309430d20]http://img.photobucket.com/albums/v400/dip/firmaxD.jpg[/img:6309430d20]
Tengo relacion amor odio con Seifer_DVD
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
J0d3r
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 06 septiembre 2004
Mensajes: 859

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 7:11 pm    Asunto: Responder citando

yo tb tengo la dfi ultra INFINITY (NO infineon) y da problemillas con la bios y los clear cmos por eso os digo que de esa forma NO hay bios que se resista
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
enciam
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 16 noviembre 2002
Mensajes: 88
Ubicación: BCN

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 7:22 pm    Asunto: Responder citando

Si te sabes donde está el jumper y tienes unas uñas largas quizas sea más rápido. En mi caso entre que encuentro el libro de la bios, el diccionario de inglés, encuentro la página del jumper, busco unas pinzas para el jumper, vulevo a mirar por que ya me olvidé del jumper....

Es más rapido la pila.
10.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pincho_yo
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 05 marzo 2004
Mensajes: 330
Ubicación: Ponferrada (León)

MensajePublicado: Mar, 28 Dic 2004 9:23 pm    Asunto: Responder citando

Lo mejor es quitar el jumper. En mi viejo pentium cogía un pedazo de aluminio y le derivaba con 2 cables la corriente de la pila. Es mas cómodo que sacarla.

Saludosss Muy feliz
AMD Sempron 3400+, Gigabyte GA-M61PM-S2, 2gb DDR2, SATAII-320gb + IDE-80gb, caja cubo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
romel2876
modder
modder



País:
Sexo:
Registrado: 24 agosto 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Dom, 24 Ago 2008 11:39 pm    Asunto: ahora si prende mi monitor y el teclado gracias Responder citando

Gracias man esta pagina esta locaso me ahorre unos 50 soles en reparar mi maquina

porq al prender no salia nada en el monitor y el teclado no prendia
y cambiando el jumper de posicion esta como lo qeria

gracias por la ayuda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Overclock Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  

Powered by phpBB.


Forums ©

Este sitio no se hace responsable de ningún daño que cause en su ordenador con la información que en el se expone.Todos los productos y marcas están registrados por sus respectivos propietarios. Prohibida la reproducción total o parcial de los textos e imagenes de esta web sin el consentimiento expreso de su autor.
Hardcore-Modding.com 2001-2014 Los comentarios son propiedad de sus autores (ya sean anonimos o registrados).
Portal basado en NukeET, RSS
Página Generada en: 0,433 segundos

π